爸爸的序

我是一个非常普通的人,穿着不起眼的T衣服、廉价的牛仔裤,而且裤的长度只选比膝盖长少少的。大学修的是多媒体商业管理(Media Innovation and Management),毕业以后,不做商业设计工作,却投入建筑业工作。虽然如此,我还是喜欢艺术,喜欢记录,喜欢拍下照片,写下文字。

我的妻子也是一个普通的人,人不高,但漂亮。大学毕业以后,便勇敢地嫁了给我。她喜欢在家里的露台种花,而且也超爱做花朵的手工,所以家成了花圃,到处都有真真假假的花儿。她说,花儿能让我们活得更加开心。

我们的结合,并非偶然。一次又一次的错过,然后又一次又一次的邂逅,才能发展到今时今日的我们。我们互相包容,互相理解,互相喜爱。

23 岁生日时候她问我,生日愿望是什麽?我说,希望明年有第三个人与我一起过生日。结果,愿望已实践,大女儿已经融入我们的生活里边。25岁生日,她告诉我说 有一个惊喜的礼物,我说那将会是什麽?她笑笑没有回答。我忍不住地笑,因为我知道仙游公公期盼的延续他生命的使命即会再次实践了。

我和妻子都企盼这个新生命的诞生,期盼着她像大女儿般健康的成长。我们的快乐是一定要分享给她的。所以,我才会动念头把我做爸爸的点点滴滴全部记录下来,作为人生的礼物,送给她们姐妹俩。

回忆是我和妻子的另外一段幸福经历。
我的希望非常简单,我只要每个阅读“爸爸日记”的人,都能分享我们全家的快乐,能拥有一个充实、幸福的人生。

Wednesday, August 13, 2014

金牌绿叶: 梁健平

绿叶王梁健平不再是绿叶王,
video

他之前冲出香港,获邀请参与韩剧《命中注定我爱你》演出,但属客串演出
不过最近,梁健平进军电影圈,兼且做了短片三轮车伕》的主角。
而且,这15分钟的短片荣获2014多伦多国际电影节最佳短篇电影。


梁健平毕业后加入邵氏工作,其后签约无线,从80年代活跃至今,演过剧集多不胜数。
第一部作品为处境剧集《城市故事》中饰演办公室同事阿Sam。
之后的作品包括《城市故事》、《壹号皇庭》、《栋笃神探》、《潜行狙击》和《拳王》等,角色多变,忠奸皆宜,绿叶王当之无愧。 


2011年-2012年分别凭《潜行狙击》的黑帮堂主「威利」;《耀舞长安》的教坊厨师「包升」;以及《拳王》饰演富商大反派「陆光超」,均成为大众热话。
2012年离开无线电视,转投香港电视网络(HKTV),结束26年与无线电​​视之宾主关系。


No comments: