爸爸的序

我是一个非常普通的人,穿着不起眼的T衣服、廉价的牛仔裤,而且裤的长度只选比膝盖长少少的。大学修的是多媒体商业管理(Media Innovation and Management),毕业以后,不做商业设计工作,却投入建筑业工作。虽然如此,我还是喜欢艺术,喜欢记录,喜欢拍下照片,写下文字。

我的妻子也是一个普通的人,人不高,但漂亮。大学毕业以后,便勇敢地嫁了给我。她喜欢在家里的露台种花,而且也超爱做花朵的手工,所以家成了花圃,到处都有真真假假的花儿。她说,花儿能让我们活得更加开心。

我们的结合,并非偶然。一次又一次的错过,然后又一次又一次的邂逅,才能发展到今时今日的我们。我们互相包容,互相理解,互相喜爱。

23 岁生日时候她问我,生日愿望是什麽?我说,希望明年有第三个人与我一起过生日。结果,愿望已实践,大女儿已经融入我们的生活里边。25岁生日,她告诉我说 有一个惊喜的礼物,我说那将会是什麽?她笑笑没有回答。我忍不住地笑,因为我知道仙游公公期盼的延续他生命的使命即会再次实践了。

我和妻子都企盼这个新生命的诞生,期盼着她像大女儿般健康的成长。我们的快乐是一定要分享给她的。所以,我才会动念头把我做爸爸的点点滴滴全部记录下来,作为人生的礼物,送给她们姐妹俩。

回忆是我和妻子的另外一段幸福经历。
我的希望非常简单,我只要每个阅读“爸爸日记”的人,都能分享我们全家的快乐,能拥有一个充实、幸福的人生。

Thursday, May 1, 2014

反消费税的示威

刚刚从反消费税的示威回来,暴晒了一个下午,头有点晕......

有一个友族同胞问我是不是记者,因为他看我拿着相机拍上拍下,更是汗流侠背。
我回答说自己曾经想过做记者,可是后来书没读好(进不到中文系),做不成。
我是摄影的爱好者,我对政治向来都没有兴趣。
他听后,有点不耐烦,说:“你叫BN也做一个这样的示威啦!并且是人民自己出钱参加,不是政府拿钱支柱的。”
我听后只是笑笑,没有回答。


其实,我还想跟他继续“谈”下去,甚至我想问他关于回教党实行hudud后,对华社影响等等的热门话题......
但是,我最终还是没有开口。
临走前,他主动跟我握手说:你千万不要把我的样子放上网,因为我很肥!
哈哈!!我最后笑着离开了。

3 comments:

Elaine Teh said...

想请教,关于hudud

爸爸日记 said...

转载:

槟州华人大会堂主席拿督蓝武昌指出,联邦宪法已阐明大马是世俗国,且联邦法院五司亦曾在1988年裁决马来西亚为世俗国,因此伊党领袖需顾及非穆斯林社群的感受与权益。

“有鉴于此,我们要求该党尊重及包容多元社会的看法,主动撤回这个做法。虽然伊斯兰法只适用于穆斯林,但由于在相关法律的执行上,必然会牵涉许多复杂问题,对非穆斯林的权益产生深远影响。”

他说,类似纠纷层出不穷,比如较早前丹州市议会向为男顾客理发的女理发师开罚单,已造成非穆斯林社群对伊斯兰政策的困扰和不安。他表示,伊党在大选时提出福利国的竞选宣言,而今又重提伊斯兰教国,显然违背竞选承诺。

爸爸日记 said...

http://www.youtube.com/watch?v=fcAtfVrI9jI