爸爸的序

我是一个非常普通的人,穿着不起眼的T衣服、廉价的牛仔裤,而且裤的长度只选比膝盖长少少的。大学修的是多媒体商业管理(Media Innovation and Management),毕业以后,不做商业设计工作,却投入建筑业工作。虽然如此,我还是喜欢艺术,喜欢记录,喜欢拍下照片,写下文字。

我的妻子也是一个普通的人,人不高,但漂亮。大学毕业以后,便勇敢地嫁了给我。她喜欢在家里的露台种花,而且也超爱做花朵的手工,所以家成了花圃,到处都有真真假假的花儿。她说,花儿能让我们活得更加开心。

我们的结合,并非偶然。一次又一次的错过,然后又一次又一次的邂逅,才能发展到今时今日的我们。我们互相包容,互相理解,互相喜爱。

23 岁生日时候她问我,生日愿望是什麽?我说,希望明年有第三个人与我一起过生日。结果,愿望已实践,大女儿已经融入我们的生活里边。25岁生日,她告诉我说 有一个惊喜的礼物,我说那将会是什麽?她笑笑没有回答。我忍不住地笑,因为我知道仙游公公期盼的延续他生命的使命即会再次实践了。

我和妻子都企盼这个新生命的诞生,期盼着她像大女儿般健康的成长。我们的快乐是一定要分享给她的。所以,我才会动念头把我做爸爸的点点滴滴全部记录下来,作为人生的礼物,送给她们姐妹俩。

回忆是我和妻子的另外一段幸福经历。
我的希望非常简单,我只要每个阅读“爸爸日记”的人,都能分享我们全家的快乐,能拥有一个充实、幸福的人生。

Thursday, August 15, 2013

[movie观后感]与龙共舞

2013所看的电影: 第 4
Rate: ★ ★ ★ ★ ☆ 8.0 分

这是一部1991旧作,可是却叫我百看不厌。
叶德娴凭着这部电影在第11届香港金像奖得到最佳女配角。
 
电影的情节很简单。
其实就是灰姑娘故事的现代版,穷女儿(张敏)偶遇落难富家公子(刘德华),一番打情骂俏之后两人坠入爱河,中间再发生点小插曲导致两人不和,可是最后富家公子真心大表白,两人从此幸福的生活在一起。 可是胜在配角们表演出色,吴孟达、叶德娴等演员搞笑功夫一流。
 
原来电影的导演是王晶。
而且,这些年来他参与监制、制作、编剧和导演的作品很多。
精装追女仔赌神五亿探长雷洛传鹿鼎记城市猎人逃学威龙3之龙过鸡年黄飞鸿之铁鸡斗蜈蚣九品芝麻官之白面包青天百变星君精装难兄难弟超级街头霸王
这些都是我喜欢的作品。

2000年以后,他就没有什么代表作品了。
大内密探灵灵狗美女食神笑功震武林都是烂电影。
一直到最近由发哥、黄晓明、洪金宝、吴镇宇联合主演的《大上海》,也是让我失望。

2 comments:

小鎮姑娘 said...

這些電影也是我喜歡的
雖然我不喜歡王晶

爸爸日记 said...

小鎮姑娘,
哈哈!仿佛就是觉得以前的香港电影比现在的好看,而且百看不厌!