爸爸的序

我是一个非常普通的人,穿着不起眼的T衣服、廉价的牛仔裤,而且裤的长度只选比膝盖长少少的。大学修的是多媒体商业管理(Media Innovation and Management),毕业以后,不做商业设计工作,却投入建筑业工作。虽然如此,我还是喜欢艺术,喜欢记录,喜欢拍下照片,写下文字。

我的妻子也是一个普通的人,人不高,但漂亮。大学毕业以后,便勇敢地嫁了给我。她喜欢在家里的露台种花,而且也超爱做花朵的手工,所以家成了花圃,到处都有真真假假的花儿。她说,花儿能让我们活得更加开心。

我们的结合,并非偶然。一次又一次的错过,然后又一次又一次的邂逅,才能发展到今时今日的我们。我们互相包容,互相理解,互相喜爱。

23 岁生日时候她问我,生日愿望是什麽?我说,希望明年有第三个人与我一起过生日。结果,愿望已实践,大女儿已经融入我们的生活里边。25岁生日,她告诉我说 有一个惊喜的礼物,我说那将会是什麽?她笑笑没有回答。我忍不住地笑,因为我知道仙游公公期盼的延续他生命的使命即会再次实践了。

我和妻子都企盼这个新生命的诞生,期盼着她像大女儿般健康的成长。我们的快乐是一定要分享给她的。所以,我才会动念头把我做爸爸的点点滴滴全部记录下来,作为人生的礼物,送给她们姐妹俩。

回忆是我和妻子的另外一段幸福经历。
我的希望非常简单,我只要每个阅读“爸爸日记”的人,都能分享我们全家的快乐,能拥有一个充实、幸福的人生。

Tuesday, January 8, 2013

州立华小日记(3):第四天,教训来了

大女儿是出了名的“摸摸茶”。
什么是“摸摸茶”,“摸摸茶”就是指吃饭慢、冲凉慢、睡觉慢、睡醒懒、说话长气罗索......
结果,他今天在学校得到了教训。
话说下课她有包伙食,结果到了她的座位便开始吃。
可是以前她在家里吃东西的速度是超级的慢,结果今天她也以同样的速度吃。
20分钟过后,上课钟声响起,她还没有吃完。

回到家后她跟妈妈投诉说学校的人吃东西很快。
结果,她吃完了面包以后便没有时间去上厕所了。

听了这个经历,真叫我哭笑不得。
心理只是默默希望,在大环境之下,她能够磨练出来。
孩子离开了温暖的被窝,就要学会如何去取暖了。

2 comments:

Chin Nee said...

momo cha~

she'll will go thru it~ just a matter of time~ ^_^

Silvia said...

我女儿吃东西速度有很慢,
明年一年级了,应该也将面对一样的教训吧?哈~~哈~~哈~~