爸爸的序

我是一个非常普通的人,穿着不起眼的T衣服、廉价的牛仔裤,而且裤的长度只选比膝盖长少少的。大学修的是多媒体商业管理(Media Innovation and Management),毕业以后,不做商业设计工作,却投入建筑业工作。虽然如此,我还是喜欢艺术,喜欢记录,喜欢拍下照片,写下文字。

我的妻子也是一个普通的人,人不高,但漂亮。大学毕业以后,便勇敢地嫁了给我。她喜欢在家里的露台种花,而且也超爱做花朵的手工,所以家成了花圃,到处都有真真假假的花儿。她说,花儿能让我们活得更加开心。

我们的结合,并非偶然。一次又一次的错过,然后又一次又一次的邂逅,才能发展到今时今日的我们。我们互相包容,互相理解,互相喜爱。

23 岁生日时候她问我,生日愿望是什麽?我说,希望明年有第三个人与我一起过生日。结果,愿望已实践,大女儿已经融入我们的生活里边。25岁生日,她告诉我说 有一个惊喜的礼物,我说那将会是什麽?她笑笑没有回答。我忍不住地笑,因为我知道仙游公公期盼的延续他生命的使命即会再次实践了。

我和妻子都企盼这个新生命的诞生,期盼着她像大女儿般健康的成长。我们的快乐是一定要分享给她的。所以,我才会动念头把我做爸爸的点点滴滴全部记录下来,作为人生的礼物,送给她们姐妹俩。

回忆是我和妻子的另外一段幸福经历。
我的希望非常简单,我只要每个阅读“爸爸日记”的人,都能分享我们全家的快乐,能拥有一个充实、幸福的人生。

Thursday, December 6, 2012

TVB金牌绿叶曹永廉

曹永廉暱稱廉記,
香港無綫電視演員,也曾演出過電影,歌手出身。
他的妻子是姜大衛的長女姜依蘭,二人於2007年11月28日結婚。

出席婚宴的圈中人多不胜数,包括:汪明荃、李司棋、关菊英、钱嘉乐、蒙嘉慧、胡枫、佘诗曼、曾励珍、马德钟夫妇、连鲜有露面的徐小凤、陈宝珠等也到贺。

 
原来曹永廉早在十二年前曾经出过碟,仲要系偶像派。
合作过的班底,有当年大热歌手李蕙敏及乐坛才女李敏、刘文娟等等。

不过, 其後在無綫電視參與演出電視劇集。
先於1999年凴《雙面伊人》飾演反派方德信而開始為觀衆留意。
再於2000年憑演出《妙手仁心II》的向眾仁醫生一角而人氣急升。
2006年則參演處境喜劇《高朋滿座》。
他的戲份也越來越多,當中以《法證先鋒》的沈雄一角以及《金石良緣》的金永來最為突出,演技備受肯定。

在《大太監》中飾演無間道安德海,最後壯烈犧牲,角色討好。

現實中他當然唔係太監,而且有個美滿家庭,與太太育有一仔一女;

太太一直希望從事與小朋友有關工作,在今年五月終於得償所願,成功代理美國的童裝品牌Appaman,並先後於中環的萬宜大廈及金鐘的太古廣場開3間分店。



No comments: