爸爸的序

我是一个非常普通的人,穿着不起眼的T衣服、廉价的牛仔裤,而且裤的长度只选比膝盖长少少的。大学修的是多媒体商业管理(Media Innovation and Management),毕业以后,不做商业设计工作,却投入建筑业工作。虽然如此,我还是喜欢艺术,喜欢记录,喜欢拍下照片,写下文字。

我的妻子也是一个普通的人,人不高,但漂亮。大学毕业以后,便勇敢地嫁了给我。她喜欢在家里的露台种花,而且也超爱做花朵的手工,所以家成了花圃,到处都有真真假假的花儿。她说,花儿能让我们活得更加开心。

我们的结合,并非偶然。一次又一次的错过,然后又一次又一次的邂逅,才能发展到今时今日的我们。我们互相包容,互相理解,互相喜爱。

23 岁生日时候她问我,生日愿望是什麽?我说,希望明年有第三个人与我一起过生日。结果,愿望已实践,大女儿已经融入我们的生活里边。25岁生日,她告诉我说 有一个惊喜的礼物,我说那将会是什麽?她笑笑没有回答。我忍不住地笑,因为我知道仙游公公期盼的延续他生命的使命即会再次实践了。

我和妻子都企盼这个新生命的诞生,期盼着她像大女儿般健康的成长。我们的快乐是一定要分享给她的。所以,我才会动念头把我做爸爸的点点滴滴全部记录下来,作为人生的礼物,送给她们姐妹俩。

回忆是我和妻子的另外一段幸福经历。
我的希望非常简单,我只要每个阅读“爸爸日记”的人,都能分享我们全家的快乐,能拥有一个充实、幸福的人生。

Tuesday, December 25, 2012

TVB金牌绿叶李海生

李海生是香港有真功夫的资深演员。
出生:1945,出道较早,邵氏龙虎武师出身,曾任电影武术指导。

70年代中期开始走到幕前饰演角色。
常以光头形象示人,肌肉发达。
反派角色较多,而且大多为武功十分高强的最终大坏人。
有时也能扮演正面角色。如在刘家良的《少林三十六房》中,他扮演戒律院的住持。

80年代中后期,邵逸夫逐渐将事业重心从电影转向电视行业,李海生亦由邵氏转入无线电视,多拍摄电视剧,但仍出演电影。
由于年龄渐长,在剧集中多饰演慈祥的老年配角角色。
反面角色较少,亦有一些搞笑角色。
比较知名的有:

周星驰的《龙的传人》的叔公;
成龙的《A计划》系列中饰演海盗李初九;
《新半斤八两》中的屎忽龙;
1997年《天龙八部》(黄日华版)中扮演少林寺玄痛大师;
《寻秦记》里吕丞相的部下大将军;
《施公奇案》中的慧严大师。


No comments: