爸爸的序

我是一个非常普通的人,穿着不起眼的T衣服、廉价的牛仔裤,而且裤的长度只选比膝盖长少少的。大学修的是多媒体商业管理(Media Innovation and Management),毕业以后,不做商业设计工作,却投入建筑业工作。虽然如此,我还是喜欢艺术,喜欢记录,喜欢拍下照片,写下文字。

我的妻子也是一个普通的人,人不高,但漂亮。大学毕业以后,便勇敢地嫁了给我。她喜欢在家里的露台种花,而且也超爱做花朵的手工,所以家成了花圃,到处都有真真假假的花儿。她说,花儿能让我们活得更加开心。

我们的结合,并非偶然。一次又一次的错过,然后又一次又一次的邂逅,才能发展到今时今日的我们。我们互相包容,互相理解,互相喜爱。

23 岁生日时候她问我,生日愿望是什麽?我说,希望明年有第三个人与我一起过生日。结果,愿望已实践,大女儿已经融入我们的生活里边。25岁生日,她告诉我说 有一个惊喜的礼物,我说那将会是什麽?她笑笑没有回答。我忍不住地笑,因为我知道仙游公公期盼的延续他生命的使命即会再次实践了。

我和妻子都企盼这个新生命的诞生,期盼着她像大女儿般健康的成长。我们的快乐是一定要分享给她的。所以,我才会动念头把我做爸爸的点点滴滴全部记录下来,作为人生的礼物,送给她们姐妹俩。

回忆是我和妻子的另外一段幸福经历。
我的希望非常简单,我只要每个阅读“爸爸日记”的人,都能分享我们全家的快乐,能拥有一个充实、幸福的人生。

Saturday, December 22, 2012

林敬益医生与世长辞

他是木歪区发展之父,自嘲是“傻子醫生”,愛開玩笑的民政黨前任全國主席---敦林敬益醫生。
而我,从小到大就是听着他的政治演说长大,他是我童年的英雄,永远的精神领袖。

根据NTV7电视台华语新闻,林敬益是下午4点45分,因为肺癌,在雪兰莪八打灵再也丽阳镇的住家与世长辞,享年73岁。

前木歪区国会议员兼原产品部长,前民政党主席敦林敬益医生今日下午去世,享年73岁。

在林敬益去世的消息传开之后,民政党领袖也纷纷在推特上致哀,并且缅怀这名领导民政党长达27年的领袖。
林敬益早年在怡保圣麦克中学完成中学教育,1964年在北爱尔兰昆士大学考取医学位.

他与太太杜潘黄咏卷育有一男二女。

1995年荣获北爱尔兰昆士大学颁予荣誉法律博士学位。

被该党领袖形容为民政党“一代巨人”的林敬益,在逝世前依然非常关心党务及政治。
与此同时,他生前虽然退下火线,不过还是与国家高层领袖有良好的互动。

林敬益与世长辞后,有关短讯很快在全国迅速传开,令党员愕然。

据知,林敬益被传罹患肺癌多时,近年经常进出医院。
 他在上个月24日前往槟城出席第3届宏愿大学毕业典礼,精神还非常好,这也是他最后一次公开亮相。

敦林敬益医生政途简介
●生于1939年,享年73岁。
●从1980年至2007年担任民政党主席,长达26年。
●从1986年起,出任霹雳州木威区国会议员。
●1968年开始从政,同年加入马华。
●1970年代早期,与几位马华党内同志发起改革运动。
●1972年,受委为上议员,同时被委任为联邦特别任务部长。
●领导的改革运动虽引起回响,却也遭受反击。一年之后,与几位同志被开除。
●1973年加入民政党。
●1974年当选霹雳州联委会主席及民政党署理主席。
●1980年8月,敦林苍佑医生退位,接任民政党主席。
●1978年至1986年,中选两届也朗区州议员,并出任霹雳州行政议员。
●1986年至2004年,当选木威区国会议员兼出任原产业部长。
●2004年3月全国大选,第五度中选为木威区国会议员,被委任为能源、水务及通讯部长。
●2007年4月8日卸任民政党主席,同日受委为党顾问。过后于2010年10月5日辞顾问职。

No comments: