爸爸的序

我是一个非常普通的人,穿着不起眼的T衣服、廉价的牛仔裤,而且裤的长度只选比膝盖长少少的。大学修的是多媒体商业管理(Media Innovation and Management),毕业以后,不做商业设计工作,却投入建筑业工作。虽然如此,我还是喜欢艺术,喜欢记录,喜欢拍下照片,写下文字。

我的妻子也是一个普通的人,人不高,但漂亮。大学毕业以后,便勇敢地嫁了给我。她喜欢在家里的露台种花,而且也超爱做花朵的手工,所以家成了花圃,到处都有真真假假的花儿。她说,花儿能让我们活得更加开心。

我们的结合,并非偶然。一次又一次的错过,然后又一次又一次的邂逅,才能发展到今时今日的我们。我们互相包容,互相理解,互相喜爱。

23 岁生日时候她问我,生日愿望是什麽?我说,希望明年有第三个人与我一起过生日。结果,愿望已实践,大女儿已经融入我们的生活里边。25岁生日,她告诉我说 有一个惊喜的礼物,我说那将会是什麽?她笑笑没有回答。我忍不住地笑,因为我知道仙游公公期盼的延续他生命的使命即会再次实践了。

我和妻子都企盼这个新生命的诞生,期盼着她像大女儿般健康的成长。我们的快乐是一定要分享给她的。所以,我才会动念头把我做爸爸的点点滴滴全部记录下来,作为人生的礼物,送给她们姐妹俩。

回忆是我和妻子的另外一段幸福经历。
我的希望非常简单,我只要每个阅读“爸爸日记”的人,都能分享我们全家的快乐,能拥有一个充实、幸福的人生。

Thursday, November 22, 2012

12位龙年明星妈妈

 陈慧琳 - 是亞洲著名樂壇天后,1995年出道至今為橫跨歌、影、廣告界的跨時代天后級人物。丈夫是劉建浩。

 杨思琦 - 香港TVB当家花旦,歌手,2001香港小姐选美获冠军后签约无线,主演多部精彩的剧集。

 杨千嬅 - 曾主演多部賣座電影,是香港「票房天后」之一。她於2003年擔正的電影《新紮師妹2美麗任務》和《行運超人》在香港更達二千萬以上的票房紀錄。

 周家蔚 - 丈夫為洪金寶的兒子洪天明。

朱薰 - 原名吳佩賢 (英文名:Josephine Ng,1979年8月28日),為商業電台叱吒903著名DJ。

李乐诗 - 香港女歌手兼作曲家、舞台劇演員。曾於九十年代中期於香港紅極一時。

 姚嘉妮 - 无线TVB艺员。她的父親姚仰龍為香港輔助警察隊總監。

 文颂嫻 - 香港著名女艺人,曾为红极一时的无线TVB当家花旦。

 陈自瑶 - 為无线TVB合約演員。曾經為微軟中國地區代言人,台灣微軟辦公室系統形象大使。

 谷祖琳 - 香港电影演员及歌手,她是香港演員及導演谷德昭的姪女。

 何嘉莉 - 香港前女歌手、電視劇前演員、電影前演員。 2002年退出,2006年嫁甜品大王黄逸璋。

赵颂茹 - 香港前模特兒、前歌手,有「翻版鄭秀文」之稱。曾与陈冠希有关系的人。

No comments: