爸爸的序

我是一个非常普通的人,穿着不起眼的T衣服、廉价的牛仔裤,而且裤的长度只选比膝盖长少少的。大学修的是多媒体商业管理(Media Innovation and Management),毕业以后,不做商业设计工作,却投入建筑业工作。虽然如此,我还是喜欢艺术,喜欢记录,喜欢拍下照片,写下文字。

我的妻子也是一个普通的人,人不高,但漂亮。大学毕业以后,便勇敢地嫁了给我。她喜欢在家里的露台种花,而且也超爱做花朵的手工,所以家成了花圃,到处都有真真假假的花儿。她说,花儿能让我们活得更加开心。

我们的结合,并非偶然。一次又一次的错过,然后又一次又一次的邂逅,才能发展到今时今日的我们。我们互相包容,互相理解,互相喜爱。

23 岁生日时候她问我,生日愿望是什麽?我说,希望明年有第三个人与我一起过生日。结果,愿望已实践,大女儿已经融入我们的生活里边。25岁生日,她告诉我说 有一个惊喜的礼物,我说那将会是什麽?她笑笑没有回答。我忍不住地笑,因为我知道仙游公公期盼的延续他生命的使命即会再次实践了。

我和妻子都企盼这个新生命的诞生,期盼着她像大女儿般健康的成长。我们的快乐是一定要分享给她的。所以,我才会动念头把我做爸爸的点点滴滴全部记录下来,作为人生的礼物,送给她们姐妹俩。

回忆是我和妻子的另外一段幸福经历。
我的希望非常简单,我只要每个阅读“爸爸日记”的人,都能分享我们全家的快乐,能拥有一个充实、幸福的人生。

Thursday, October 25, 2012

Honda Showroom,Imbi Road的夜食摊

夜食摊是我国特色之一。
什么是夜食摊?性质就是跟Pasar malam一样,就是摆摊口,然后顾客上门来享用晚餐。

這些地方通常会越夜越多人。
而且,摊口的老板或工人都会很有禮貌或点头微笑,這让我会倍感親切。
傍晚开始,各個攤位的工人就開始忙碌著準備開攤營業。
顾客未光顾前,一切先准备就緒,免得到時手忙腳乱。
當時間慢慢的過去,天色越來越暗時,你開始知道,原來這些人是要開始一天的作業--燈光下的飲食業。

虽然,Imbi Road的夜食摊摊位不多,可是胜在他地方阔。
而且自从不夜天被Sunway收回间购物商场后,我很简直就跟夜食摊脱节。
如今,倒真的有种“在星空下邂逅”的愉悦感。
这里最出名的,无疑是:安邦 - 鴻鴻釀豆腐。
而且,水饺 更是其他地方無法比得上的。
据上网查得的资料,原来鴻鴻的肉陷全都用自家做的魚肉,水饺則用豬肉!
至于那些所謂Halal的水饺 ,笔者认为你大可不用試,只因水餃要好吃的一定要用豬肉做成。

1 comment:

TRACY said...

露天的夜摊,感觉很自由