爸爸的序

我是一个非常普通的人,穿着不起眼的T衣服、廉价的牛仔裤,而且裤的长度只选比膝盖长少少的。大学修的是多媒体商业管理(Media Innovation and Management),毕业以后,不做商业设计工作,却投入建筑业工作。虽然如此,我还是喜欢艺术,喜欢记录,喜欢拍下照片,写下文字。

我的妻子也是一个普通的人,人不高,但漂亮。大学毕业以后,便勇敢地嫁了给我。她喜欢在家里的露台种花,而且也超爱做花朵的手工,所以家成了花圃,到处都有真真假假的花儿。她说,花儿能让我们活得更加开心。

我们的结合,并非偶然。一次又一次的错过,然后又一次又一次的邂逅,才能发展到今时今日的我们。我们互相包容,互相理解,互相喜爱。

23 岁生日时候她问我,生日愿望是什麽?我说,希望明年有第三个人与我一起过生日。结果,愿望已实践,大女儿已经融入我们的生活里边。25岁生日,她告诉我说 有一个惊喜的礼物,我说那将会是什麽?她笑笑没有回答。我忍不住地笑,因为我知道仙游公公期盼的延续他生命的使命即会再次实践了。

我和妻子都企盼这个新生命的诞生,期盼着她像大女儿般健康的成长。我们的快乐是一定要分享给她的。所以,我才会动念头把我做爸爸的点点滴滴全部记录下来,作为人生的礼物,送给她们姐妹俩。

回忆是我和妻子的另外一段幸福经历。
我的希望非常简单,我只要每个阅读“爸爸日记”的人,都能分享我们全家的快乐,能拥有一个充实、幸福的人生。

Monday, October 1, 2012

A Wet Thai Cafe @ Taman Yulek, Cheras

今天,算是一种庆祝。
只因我们从PANDAI医院做了产检之后,心情绝对是雀跃的。
我们到Taman Yulek去吃午餐当作简单的欢庆仪式。
我们厌倦了中国口味便找了这间A Wet的泰国餐厅。
只需要几分钟便能从医院到达餐厅。
这里提供免费的香草水,我害怕这种水,只因之前尿酸病发的时候常常喝它。
它利尿,帮助身体通过水分排泄过多的尿酸成分,
虽然几个泰国服务员不停地帮我们refill,只是他们脸上缺乏笑容。
奇怪!泰国人本来是好客的,可是他们却为何那么不友善呢?
或许是因为他们离乡背井压力大,故无法笑得出来。
反而是店里两个Bangladesh比较亲切......
我也不知道这个叫做什么名字,不过我劝你们若去了千万不要试。
因为它做得乏味,而且红、黄、青和白色的东西口感都一样,只是色素挑得不一样而已。

鱼头米,对我来说绝对是新的口味面。
不要取笑我,是我之前觉得在面汤里加上奶无法接受。
不过,今天我终于鼓起勇气去尝试。
吃了之后,我觉得吃鱼头米就是晒干的鱼骨而已,没有什么特别。
泰式炒饭,绝对是我的喜好!
不过,却炒得咸了点点!

No comments: