爸爸的序

我是一个非常普通的人,穿着不起眼的T衣服、廉价的牛仔裤,而且裤的长度只选比膝盖长少少的。大学修的是多媒体商业管理(Media Innovation and Management),毕业以后,不做商业设计工作,却投入建筑业工作。虽然如此,我还是喜欢艺术,喜欢记录,喜欢拍下照片,写下文字。

我的妻子也是一个普通的人,人不高,但漂亮。大学毕业以后,便勇敢地嫁了给我。她喜欢在家里的露台种花,而且也超爱做花朵的手工,所以家成了花圃,到处都有真真假假的花儿。她说,花儿能让我们活得更加开心。

我们的结合,并非偶然。一次又一次的错过,然后又一次又一次的邂逅,才能发展到今时今日的我们。我们互相包容,互相理解,互相喜爱。

23 岁生日时候她问我,生日愿望是什麽?我说,希望明年有第三个人与我一起过生日。结果,愿望已实践,大女儿已经融入我们的生活里边。25岁生日,她告诉我说 有一个惊喜的礼物,我说那将会是什麽?她笑笑没有回答。我忍不住地笑,因为我知道仙游公公期盼的延续他生命的使命即会再次实践了。

我和妻子都企盼这个新生命的诞生,期盼着她像大女儿般健康的成长。我们的快乐是一定要分享给她的。所以,我才会动念头把我做爸爸的点点滴滴全部记录下来,作为人生的礼物,送给她们姐妹俩。

回忆是我和妻子的另外一段幸福经历。
我的希望非常简单,我只要每个阅读“爸爸日记”的人,都能分享我们全家的快乐,能拥有一个充实、幸福的人生。

Tuesday, October 9, 2012

吉隆坡哀愁走透透1

吉隆坡对我来说,已经成了第二个家园。
所以,我可以淡忘家乡的路怎么穿行,可是却不能在这里迷失方向。

这条街,曾是我大学生活的其中一个interchange(换车站)。
我从Cyberjaya搭车到Pasar Seni下车,然后必须穿过这条街。
大概走一公里的路程到Masjid Jamek换另外一辆巴士到Setapak找女朋友。

时间流逝,它就也像洪水般会冲走一些东西。
此时此刻,我发现这地方跟我记忆相比,已是截然不同了。
四周围多了很多的外劳,尤其是Bangladesh和缅甸人。
他们的人数远远比本地人还多,感觉像走入了另一个世界的吉隆坡。
 
有很多人都说人生如梦。
那么梦可以一连几天,做同一个梦。
可是人生却不能几年又几年之后,又重复回到原点。


虽然,在旅客眼中的吉隆坡充满了不同种族的传统气息。
可在我眼里,我倒觉得压力把我捆绑得很紧。

多年以后,我再次回到了这个原点。
我并没有变作成熟、稳重,反是心灵中留起无限的空虚。
而且,这种感受让我觉得很难受......
“又回到最初的起点,记忆中你青涩的脸......”
我每次听这首歌曲的时候,都会感叹人生无常啊!

No comments: